Виталий Мутко встретился с руководителем Гильдии межэтнической журналистики

Виталий Мутко встретился с руководителем Гильдии межэтнической журналистики  эксклюзив

 
 
 
 
9 апреля 2019 в 17:12

Выстраивание системы информационного сопровождения стратегии госнацполитики и проблемы, связанные с продвижением этнокультурного медиаконтента, стали темой встречи вице-премьера правительства России, курирующего вопросы национальной политики, Виталия Мутко с президентом Гильдии межэтнической журналистики Маргаритой Лянге 9 апреля. 

Лянге представила результаты уже реализованных и запланированных Гильдией проектов и рассказала о том, как профессиональное сообщество видит взаимодействие с государством для того, чтобы тема межнациональных отношений не исчезла из российского медиапространства. Мутко поддержал системную работу организации, направленную на  обучение наиболее талантливых молодых журналистов освещению межэтнической тематики, переподготовку кадров, освещение темы на межнациональном портале "Национальный Акцент", а также конкурс "СМИротворец", как сетевой проект распространяющий лучшие практики в СМИ всех федеральных округов. 

Вице-премьер констатировал, что пока бизнес не поддерживает межнациональные проекты в рамках программ корпоративной социальной ответственности, несмотря на то, что тема межнациональных отношений отнесена к социально-ориентированным видам деятельности, и над этим надо работать в том числе самим НКО. В качестве эффективно работающих моделей взаимодействия с общественными организациями Мутко привел пример общественно-государственного партнерства спортивных федераций. По результатам встречи в ближайшее время Гильдия направит вице-премьеру свои детализированные предложения. 

Меньше года назад Виталий Мутко был назначен на пост вице-премьера, курирующего в том числе национальную политику. За это время он добился существенного увеличения средств на реализацию мероприятий госнацполитики и решил вопрос с выделением помещения под Дом народов России.  

Гильдия межэтнической журналистки — объединение журналистов, освещающих межэтническую тематику, как межрегиональная организация существует с 2013 года, региональные отделения Гильдии работают  в 46 субъектах Российской Федерации.  

Материалы по теме:
1381