Фейсбук и Инстаграм будут бороться с "белым национализмом"

Фейсбук и Инстаграм будут бороться с "белым национализмом"  эксклюзив

 
 
 
 
28 марта 2019 в 12:50

Фейсбук и Инстаграм объявили о запрете восхваления, поддержки и любого другого проявления "белого национализма и сепаратизма" в соцсетях. Со следующей недели такие посты будут удаляться, говорится в официальном заявлении.

Руководство соцсетей подчеркнуло, что уже давно запрещает проявление ненависти к людям, основанное на их расе, этнической принадлежности и религии. Сюда же относится и понятие о "превосходстве белой расы". "Белый национализм и сепаратизм" сюда включены не были, однако после консультации с мировыми экспертами в компании пришли к выводу, что эти понятия не могут быть отделены от понятия превосходства белой расы и проповедующих ненависть организованных групп.

После обновления политики безопасности, пользователи соцсетей все еще смогут демонстрировать гордость за свое этническое наследие, отмечается в заявлении. "[Но] мы не потерпим похвалы или поддержки белого национализма и белого сепаратизма", — подчеркнули в руководстве компании.

Это не единственное нововведение: пользователей, которые ищут в соцсетях связанные с превосходством белых термины, будут направлять на специальные ресурсы, помогающие покинуть группы ненависти. Одним из них будет сайт Life After Hate — организации, основанной бывшими экстремистами.

Материалы по теме:
2160