Почти 84% жителей регионов Сибири положительно оценили состояние межнациональных отношений

Почти 84% жителей регионов Сибири положительно оценили состояние межнациональных отношений

 
 
 
 
27 марта 2019 в 13:31

Почти 84% жителей Сибирского федерального округа положительно оценивают состояние межнациональных отношений. Об этом полпред президента РФ в округе Сергей Меняйло сообщил на совещании "О практике и задачах субъектов РФ по реализации Стратегии государственной национальной политики", передает ТАСС.

В среднем по России этот показатель составляет 79%, отметил он. Возможность серьезных конфликтов в месте проживания допускают 5,5% жителей СФО — в 2017 году показатель составил 7,9%.

Позитивнее всего состояние межэтнических отношений оценивают в Хакасии: там только 1% граждан назвал их напряженными и конфликтными. Негативнее всего о межнациональных отношениях отзываются в Туве. Однако там этот показатель за год сократился почти на 8 процентных пункта.

Несмотря на общий низкий уровень напряженности состояния этноконфессиональных отношений в СФО, мониторинг определил потенциально конфликтные состояния. Некоторые из конфликтных потенциалов связаны с увеличением миграционных потоков, с влиянием национального фактора на общественно-политические процессы, возникают проблемы в решении задач устойчивого развитии коренных малочисленных народов Севера и Сибири, заключил Меняйло.

Материалы по теме:
2634