На Камчатке третий день не могут продолжить гонку на собаках "Берингия"

На Камчатке третий день не могут продолжить гонку на собаках "Берингия"  эксклюзив

 
 
 
 
21 марта 2019 в 16:19

Старт 12-го этапа камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках "Берингия" откладывается уже третий день подряд. Каюры остаются в селе Ивашка из-за непрекращающейся пурги.

"По прогнозам синоптиков улучшений погоды на трассе ждать не следует, — сообщается 21 марта на официальном сайте гонки, — К берегам Камчатки идет новый циклон. И как только пурга прекратится в Ивашке, непогода снова разыграется в районе КП "Озерная" и "Столбовое"".

Оргкомитет рассказал, что накануне ветеринарный врач лечила местных собак. Одной из них сделали операцию по удалению опухоли — животное в порядке и уже бегает. Каюры 20 марта ходили на рыбалку, но сегодня сильный ветер и снег не позволили снова выйти на ловлю корюшки. Соревнования возобновят, когда погодные условия станут безопасными для каюров и их собак.

Гонка стартовала утром 4 марта, задержавшись на сутки из-за погоды. Дистанция "Берингии" составляет более 1400 км, трасса поделена на 16 этапов. Победитель получит 3 млн рублей, занявшие второе и третье места каюры — 2 и 1 млн рублей соответственно. Отдельно награды вручат победителям в номинации "За верность традициям Севера".

"Берингия" проходит с 1990 года – тогда ее дистанция составляла 250 км. Через год маршрут удлинился до 1980 км, что позволило гонке попасть в Книгу рекордов Гиннеса.

Материалы по теме:
1966