Два каюра пожалели собак и сошли с трассы "Берингии"

Два каюра пожалели собак и сошли с трассы "Берингии"  эксклюзив

 
 
 
 
15 марта 2019 в 14:42

Каюры Никита Ревенок и Валерий Элевьи сошли с дистанции камчатской гонки на собачьих упряжках "Берингия". Они вернулись в контрольный пункт села Лесная, где планируют отдохнуть пару дней и после вернуться домой, сообщила пресс-служба оргкомитета гонки.

"У меня и у Валерия собаки легли на трассе через несколько километров от старта, — пояснил Ревенок, — Не хотят они идти дальше. На сегодня у меня осталось восемь собак. Я прекрасно понимаю, что дальше будет труднее. Еще 600 километров пути впереди. И с большей долей вероятности могу сказать, что мне еще пришлось бы снимать собак".

В прошлогодней "Берингии" его отец, священник и каюр Владислав Ревенок сошел с дистанции по той же причине: из-за теплой погоды и рыхлого снега собаки быстро уставали.

Традиционная гонка на собачьих упряжках "Берингия" стартовала утром 4 марта. Сейчас ее продолжают 13 каюров. Дистанция гонки составляет более 1400 км, трасса поделена на 16 этапов. Победитель получит 3 млн рублей, занявшие второе и третье места каюры — 2 и 1 млн рублей соответственно. Отдельно награды вручат победителям в номинации "За верность традициям Севера".

"Берингия" проходит с 1990 года – тогда ее дистанция составляла 250 км. Через год маршрут удлинился до 1980 км, что позволило гонке попасть в Книгу рекордов Гиннеса.  

Материалы по теме:
2004