В Москве снова произошла драка между представителями двух народов

В Москве снова произошла драка между представителями двух народов  эксклюзив

 
 
 
 
15 марта 2019 в 13:09

Массовая драка произошла в торговом центре "Кунцево-Плаза" в Москве вечером 14 марта. В ней участвовали 10-12 человек, сообщил РБК со ссылкой на источники в ГУ МВД по Москве и в территориальном отделении полиции.

Драка началась на четвертом этаже комплекса, после ее участники переместились на улицу. Один из них демонстрировал пистолет. Отмечается, что участники драки дифференцировали друг друга по этническому признаку — русские и чеченцы. Сейчас полиция устанавливает обстоятельства случившегося и опрашивает сотрудников ТЦ.

В середине февраля в Москве произошла массовая драка со стрельбой между азербайджанцами и чеченцами. По данным СМИ, причиной стал опубликованный в интернете отрывок телефонного разговора, где представитель чеченской общины матерно отозвался об "азербайджанском мире". Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль оглы тогда заявил, что конфликт был бытовым, а ложную информацию об элементе межнациональной вражды распространили соцсети. В ряде регионов были проведены профилактические беседы с молодыми представителями чеченской и азербайджанской общин. В середине марта в Москве снова произошел конфликт с участием выходцев из Чечни и Азербайджана.

Материалы по теме:
2666