Депутат чеченского парламента заявил о своей нелюбви к русским

Депутат чеченского парламента заявил о своей нелюбви к русским

 
 
 
 
15 марта 2019 в 11:52

Депутат чеченского парламента от "Единой России" Магомед Ханбиев заявил, что не любит русских и не разговаривает с ними. Об этом на чеченском языке он сказал во время прямого эфира в Инстаграме, передает "Znak.com".

"Я падишах моего народа — чеченец. Я с русскими никогда не разговариваю. Я русским никогда слово не говорю. Я никакому русскому не сдавался [во время войны в Чечне]. У меня не было разговора ни с одним русским генералом, ни с офицером. И я их не люблю даже сегодня. Я сын Ичкерии (самопровозглашенной чеченской республики, существовавшей до 2007 года — прим.ред.)", — сказал Ханбиев.

Министр Чечни по национальной политике Джамбулат Умаров не поверил в то, что Ханбиев мог оскорбить русских. "Он говорил на чеченском. Оппозиционеры дали вольный перевод, интерпретировали неверно. Это не в первый раз происходит подобное. Я не верю, что человек мог сказать такое", — передает его слова "Ura.ru".

Ранее появилась информация о том, что спикер чеченского парламента Магомед Даудов объявил кровную месть живущему в Польше чеченскому блогеру Тумсо Абдурохманову, который назвал предателем чеченцев первого президента ЧР Ахмата Кадырова. Позже пресс-секретарь главы Чечни Рамзана Кадырова Альви Каримов также объяснил это неверным переводом чеченского языка на русский.

Фото с сайта "Единой России"

Материалы по теме:
2220