Караимские пирожки и татарские пельмени предложат на "Крымской весне" в Москве

Караимские пирожки и татарские пельмени предложат на "Крымской весне" в Москве

 
 
 
 
15 марта 2019 в 11:21

Блюда народов Крымского полуострова предложат гостям фестиваля "Крымская весна", который пройдет  в Москве 16-19 марта.

На площадках мероприятия можно будет попробовать караимские пирожки, баранину тушеную с изюм-эриком и травами и манты по-бахчисарайски. В частности, на Манежной площади предложат жареную барабульку, кефаль на гриле, шашлык из филе пеленгаса, жареную ставриду, жареные на мангале пельмени с красной рыбой.

В шале подадут татарские пельмени в бульоне, кебаб по-симферопольски, крымский янтык, караимские пирожки, крымский компот с шиповником и крымский чай, передает агентство "Москва". На мастер-классе научат готовить ризотто с рыбой сарган и салат из крымской зелени с луком и миндалем.

На площади Революции приготовят традиционную крымскую выпечку, среди которой эчпочмаки, чуду, кыстыбай, открытые татарские пирожки вак балиш, пирожки-перемячи и крымские сладости. Тверская площадь предложит шашлык из рапана, крымско-татарский пирог кутебе, парк "Зарядье" — томаты с крымским луком и гранатом, жульен из рапана, хачапури с крымским трюфелем.

"Крымская весна" состоится и на улицах Городецкой, Профсоюзной, площади Славы, Ореховом бульваре, Бульваре Дмитрия Донского, парке Горького и в Сокольниках.

Материалы по теме:
3771