Владикавказский Центр народных промыслов откроют до конца года

Владикавказский Центр народных промыслов откроют до конца года

 
 
 
 
12 марта 2019 в 18:11

Торгово-выставочный центр народных художественных промыслов во Владикавказе планируют открыть до конца 2019 года. С таким поручением глава Северной Осетии Вячеслав Битаров обратился к региональному правительству, выступая с посланием парламенту республики.  

Центр объединит ремесленников Северной Осетии, которые на единой площадке будут презентовать и одновременно продавать продукцию, передает "Это Кавказ". В центре будут представлены как образцы традиционного искусства, так и аутентичные работы осетинских мастеров.

Свои промыслы смогут выставлять все зарегистрированные юридические лица при условии, что изделия будут надлежащего качества и в соответствии с установленными стандартами.

Ранее проектная группа вместе с Научно-исследовательским институтом и Национальным музеем республики определила перечень продукции, которая достойна называться изделиями народного искусства Осетии. Это 18 позиций, среди которых резьба по дереву, резьба по камню, литье по бронзе, художественная обработка металла и другие.

Фото: http://www.museum.ru

Материалы по теме:
509