Десятки мигрантов задержаны после рейдов в ТЦ "Москва" и на рынке "Садовод"

Десятки мигрантов задержаны после рейдов в ТЦ "Москва" и на рынке "Садовод"

 
 
 
 
11 марта 2019 в 12:54

В Москве полицейские задержали несколько мигрантов по итогам рейдов на рынке "Садовод" и в ТЦ "Москва". Как пишет 11 марта ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах, задержанных проверяют на соблюдение порядка пребывания в стране и на причастность к ряду преступлений.

По данным радио "Говорит Москва", полицейские проверили не только рынок и ТЦ, но и общежития при "Садоводе" на Центральной улице, улице Неверовского, на Мичуринском проспекте и проспекте Вернадского. Согласно информации СМИ, к административной ответственности привлекли 19 человек. Был обнаружен иностранец, уклонявшийся от армии и находившийся в федеральном розыске.

В полиции рейды назвали плановыми проверками. Ранее "Интерфакс" со ссылкой на источник сообщал, что причиной могут быть конфликты с участием мигрантов, случившиеся на прошедших выходных. Как пишет паблик "Мэш", 7 марта между работниками рынка произошла драка. В результате четверо мужчин попали в больницу с ножевыми ранениями, один — с огнестрельным.

Еще один конфликт произошел в ночь на 9 марта на Белореченской улице в Москве, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Участники конфликта использовали ножи и оружие. Один мужчина 1968 года рождения был дважды ранен из огнестрельного оружия в живот, еще три человека получили ножевые ранения.

Материалы по теме:
528