Путин подписал закон о защите прав коренных малочисленных народов местными властями

Путин подписал закон о защите прав коренных малочисленных народов местными властями  эксклюзив

 
 
 
 
6 февраля 2019 в 17:45

Президент РФ Владимир Путин подписал законопроект, который обяжет местные органы власти защищать права коренных малочисленных народов.

"Федеральным законом уточняются <...>  обязательства органов государственной власти субъекта Российской Федерации, органов местного самоуправления муниципального района и городского округа по защите прав национальных меньшинств, к которым относятся коренные малочисленные народы РФ", — говорится в документе, опубликованном на сайте Кремля 6 февраля.

Таким образом будет устранен пробел в законодательстве, который возник после принятия в 2013 году Федерального закона. Последний возложил на органы местного самоуправления и органы региональной власти обязанности по защите прав национальных меньшинств, но коренные малочисленные народы в законе не упоминаются.

Автор законопроекта — член Совета Федерации от Чукотки Анна Отке. Изменения внесут в статьи 21 и 26.3 ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", а также статьи 15 и 16 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

Материалы по теме:
3261