Ставропольские абазины запустили поэтический флешмоб

Ставропольские абазины запустили поэтический флешмоб  эксклюзив

 
 
 
 
6 февраля 2019 в 10:36

Абазины Ставрополья запустили поэтический флешмоб на абазинском и русском языках "Айрышта бзи хIабашвырба!" (Давайте жить, покуда живы, ценить друг друга и любить!). Он приурочен к 70-летию со дня рождения абазинского поэта Керима Мхце, сообщили "НацАкценту" в региональном Комитете по делам национальностей и казачества.

Для участия во флешмобе нужно прочесть любое стихотворение на абазинском или русском языках, записав исполнение на видео, после чего опубликовать ролик в Инстаграме, Фейсбуке или "ВКонтакте" с хэштегом #МхцеКеримВозвращаюсь.

Жюри выберет лучших чтецов, которых пригласят на заключительный творческий вечер в начале мая в Ставропольской краевой библиотеке имени Лермонтова. Победителей ждут призы.

Флешмоб — часть творческого проекта "Возвращаюсь" в честь юбилея Мхце, который организовывают Национально-культурная автономия абазин Ставропольского края "Абаза" совместно со краевой библиотекой имени Лермонтова. В его рамках пройдет и конкурс на лучшее исполнение песен на слова Мхце.

Материалы по теме:
656