У задержанных Арашуковых дома нашли коллекцию холодного оружия кавказских народов

У задержанных Арашуковых дома нашли коллекцию холодного оружия кавказских народов

 
 
 
 
31 января 2019 в 17:06

Во время обысков в домах сенатора Рауфа Арашукова и его отца Рауля нашли коллекцию кавказского холодного оружия.

"Следователи обнаружили коллекцию холодного оружия народов Кавказа с элементами из драгоценных металлов и камней. В нее входят кинжалы, сабли и другие предметы", — передает ТАСС слова источника, близкого к следствию. Помимо коллекции, были найдены старинные награды, слитки золота и серебра, большое количество ноутбуков и смартфонов, крупная сумма денег.

Ранее в СМИ появилась информация, что Рауф Арашуков во время допроса заявил о плохом знании русского языка и попросил переводчика. Адвокат Арашукова эти сведения опроверг, сказав, что сенатор русским владеет хорошо и при нем переводчика не просил. Последний на допросе присутствовал, но по приглашению следователя "для подстраховки", добавил он.

Сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова и его отца задержали 30 января. Первого подозревают в причастности к убийствам зампреда общественного молодежного черкесского движения "Адыгэ Хасэ" Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова в 2010 году, второго — к хищениям природного газа у "Газпрома" на сумму более 30 млрд рублей.

Материалы по теме:
1197