Камчатские оленеводы не могут уволиться с предприятия, шесть лет не платившего зарплату

Камчатские оленеводы не могут уволиться с предприятия, шесть лет не платившего зарплату

 
 
 
 
24 января 2019 в 16:57

Более 20 оленеводов, работающих на "СХА Дружба" на Камчатке, подали заявления об увольнении из-за долгов по зарплате. Ситуацию обсудили на совещании в краевом Минсельхозе 24 января, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Гендиректор предприятия с января 2012 года по декабрь 2017 не платил зарплату 32-м сотрудникам. Общая сумма задолженности за это время составила более 10 млн рублей. В октябре 2018 года против 56-летнего предпринимателя возбудили уголовное дело по ч.2 ст.145.1 УК РФ (Невыплата зарплаты).

"Пока оленеводы продолжают вести свою трудовую деятельность, но, как сообщили представители работников СХА "Дружба", более 20 человек уже написали заявления об увольнении, — рассказал глава краевого Минсельхоза Александр Кучеренко на совещании 24 января 2019 года, — При этом работодатель не выходит на связь и не принимает документы от сотрудников своего предприятия".

Представитель предприятия опроверг заявления и о задолженности, и об увольнениях. "У нас нет задолженности, у нас авансовый метод оплаты труда, — передает его слова "DV.Land", — Кроме того, работники ежемесячно получают аванс мясом. На сегодняшний день у нас переплата по отдельным работникам до 500 тыс. рублей". Он добавил, что сейчас на "СХА Дружба" работают около 30 человек, и ни от кого не поступало заявлений об увольнении.

Ранее ямальским оленеводам выплатили долги по заработной плате в 4 млн рублей, а камчатским из ГУП ПО "Камчатоленпром" — в 16 млн рублей.

Материалы по теме:
1939