У томского миграционного центра снова произошла давка из-за квот для мигрантов

У томского миграционного центра снова произошла давка из-за квот для мигрантов

 
 
 
 
9 января 2019 в 14:54

У миграционного центра в Томске произошла давка, после которой задержали минимум двух человек.

Утром у здания за разрешением на временное проживание собрались около тысячи мигрантов, из них около 200 стояли в очереди еще с 8 января, пишет "Медиазона". Когда миграционный центр начал работать, полицейские оттеснили толпу от здания и поставили металлические ограждения. Вскоре было объявлено, что квоты закончились. Мигрантов разделили на две части: стоявших рядом с центром продолжили пускать в здание, остальных попросили разойтись.

К обеду у здания все еще стояли около 300 человек. После нескольких просьб разойтись, мигрантов стали оттеснять от здания. Минимум двоих человек, которые отказались уходить, задержали.

На 2019 год в Томской области выделено 800 квот на выдачу иностранцам разрешения на временное проживание в РФ, что на 200 квот меньше, чем в 2018 году.

В прошлом году в это же время у томского миграционного центра тоже образовалась давка. К зданию приезжали автобусы ОМОНа и автомобили полиции, сотрудники правоохранительных органов электрошокерами и дубинкой отгоняли всех, кто хотел попасть в центр без очереди.

Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru.

Материалы по теме:
1873