Региональная стратегия реализации нацполитики появится в Ленинградской области

Региональная стратегия реализации нацполитики появится в Ленинградской области  эксклюзив

 
 
 
 
19 декабря 2018 в 16:49

Региональную стратегию реализации национальной политики разработают в Ленинградской области. В ее основе будет лежать новая редакция Стратегии госнацполитики, сообщила пресс-служба областного Комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям.

Заседание, посвященное этому вопросу, прошло в региональном Доме дружбы. Члены экспертно-консультативного совета при Комитете высказали свои предложения о том, что в себя должна включать областная стратегия.

Зампред комитета Евгений Сиренький со ссылкой на социологические исследования сообщил, что в Ленинградской области все больше граждан положительно оценивают состояние межнациональных отношений.

"Повысился уровень толерантного отношения к представителям других национальностей. Эти показатели составляют более 70%. И сегодня на повестке дня – создание региональной стратегии национальной политики", — заключил он.

На встрече также обсудили создание консультативного совета по делам коренных малочисленных народов и проведение съезда вепсского народа. Идею создания совета поддержали, а на съезд рекомендовали пригласить сотрудников музеев и учреждений культуры, которые занимаются сохранением и изучением вепсских традиций.

Материалы по теме:
2329