Названы победители премии за сохранение языкового многообразия

Названы победители премии за сохранение языкового многообразия  эксклюзив

 
 
 
 
7 декабря 2018 в 17:41

Определены победители II Всероссийской премии за сохранение языкового многообразия "Ключевое слово".

"Лучшим мультимедийным проектом" стал сайт "Малые языки Сибири: наше культурное наследие" Ольги Казакевич, "Лучшим издательским проектом" — издание башкирского эпоса "Урал батыр" для незрячих людей, осуществленный Танзилей Нигматуллиной, "Лучшим научным проектом" — Паремиологическая картина мира малочисленных народов Дагестана Марины Гасановой, "Лучшей социальной инициативой" стал Международный литературный фестиваль "Петроглиф" в Карелии Владимира Софиенко.

В номинации "За продвижение языков России за рубежом" победителями стали Антонина и Игорь Жуковские с проектом "Маршрутное обучение: активная педагогика в преподавании русского языка как иностранного для взрослых в Европе (E-toile)". В номинации "За особые заслуги" лучшим признан Евгений Коржов с Сибирским фестивалем жестового творчества (на Русском жестовом языке), передает пресс-служба Федерального агентства по делам национальностей.

Премия "Ключевое слово" учреждена Федеральным агентством по делам национальностей в феврале 2017 года. Глава агентства Игорь Баринов подчеркнул, что премия направлена на сохранение многоязычия страны и на поощрение людей, которые "вносят заметный вклад в развитие и популяризацию русского языка и языков народов России".  

Материалы по теме:
1327