Представительница осетинского отделения Гильдии межэтнической журналистики победила на "Медиа Кавказ 2018"

Представительница осетинского отделения Гильдии межэтнической журналистики победила на "Медиа Кавказ 2018"  эксклюзив

 
 
 
 
6 декабря 2018 в 18:48

Журналистка газеты "Северная Осетия", член осетинского отделения Гильдии межэтнической журналистики Залина Бедоева стала одним из победителей конкурса "Медиа Кавказ 2018", лауреатов которого объявили на VI Форуме СМИ Северного Кавказа в Грозном.  Победу в номинации "Кавказ Добрососедский" Залине принес специальный проект "Соседи" газеты "Северная Осетия".

"Соседи" - специализированная полоса газеты, в которой рассказывается о культуре, традициях и быте народов,  проживающих на Северном Кавказе. Проект появился при поддержке Гильдии межэтнической журналистики.

В 2018 году спецпроект "Соседи" входил в шорт-лист конкурса "СМИротворец-Кавказ". 

- Эта победа - моя первая личная награда в профессии, в которой я недавно, не считая грамот и дипломов-участника с разных медийных площадок. Если честно, не предполагала, что от этой золотистой и тяжелой  премии с тобой происходят такие перемены. Думала, если выиграю, то размещу над рабочим столом. Но это совершенно другое!  - призналась "НацАкценту" Залина Бедоева. - Это состояние невесомости, когда ты сидишь с ней в зале и не понимаешь, что происходит. Потом куда-то едешь, что-то делаешь, говоришь даже с кем-то, и все внутренне улыбаясь от осознания того, что ты делаешь и что можешь еще сделать. Это круче даже любой другой материальной мотивации, это как "кнопка-пуск", которая запустила тебя на совершенно новый уровень развития.

Еще одной награды конкурса удостоена выпускница осетинской Школы межэтнической журналистики, проживающая в Ингушетии, Алёна Захарова. Звание "Лучший просветительский проект в интернет-СМИ" жюри присудило статье "Зачем люди ходят в горы?", написанной Аленой во время обучения в ШМЖ и опубликованной на "НацАкценте".

В конкурсе "Медиа Кавказ", который проводится как неотъемлемая часть Форума СМИ Северного Кавказа, принимают участие журналисты и блогеры Северо-Кавказского федерального округа. В 2018 году конкурс проходит шестой раз. В прошлом году в нем участвовало более 700 работ в 16 номинациях. В этом году по оценкам организаторов число конкурсных работ примерно такое же.

Материалы по теме:
1752