Самую красивую казачку выбрали на Ставрополье

Самую красивую казачку выбрали на Ставрополье  эксклюзив

 
 
 
 
3 декабря 2018 в 18:06

Конкурс "Казачка 2018 года" прошел на Ставрополье в рамках праздника "День матери-казачки".

За звание соревновались 10 девушек, представивших традиции казачества Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Чечни, Ростовской области, Краснодарского края, Калмыкии и Ставрополья. Они рассказывали о своей семье, традициях, демонстрировали умение управляться в быту, показывали старинные обряды и исполняли народные песни.

Титул "Казачка 2018" получила потомственная казачка Елена Лазарева из Ставрополя, сообщили "НацАкценту" в Комитете по делам национальностей и казачества региона. Ей вручили монисто ручной работы. Дипломами 1 степени награждены Евгения Васильева из КБР и Ольга Курбанова из Калмыкии, 2 степени — Анастасия Лёвина из Ставропольского края и Надежда Фролова из Ростовской области, 3 степени — Валентина Лясковская из Ставропольского края и Светлана Уманцева из Чечни.

В честь праздника в Ставропольской государственной филармонии прошел концерт, презентация выставки кулинарных изделий и работ декоративно-прикладного творчества "Казачка-мастерица".

Организовали праздник министерство культуры Ставропольского края, комитет региона по делам национальностей и казачества, Ставропольский краевой Совет женщин.

Материалы по теме:
2522