Олонецкие игры Дедов Морозов прошли в Карелии

Олонецкие игры Дедов Морозов прошли в Карелии  эксклюзив

 
 
 
 
3 декабря 2018 в 16:21

Зимний фестиваль "Олонецкие Морозные игры. День рождения Карельского Морозца Паккайне" состоялся в карельском Олонце 1 декабря.

Как сообщают СМИ, по традиции в гости к Паккайне приехали Деды Морозы из разных уголков России и Карелии: коллега из Чалны Талви Укко, дедушка Мороз из села Заозерье, Сосновоборский Дед Мороз, Карельская Вьюга. Главным же гостей стал Дед Мороз из Великого Устюга.

"С днем рождения Паккайне поздравляли жители, гости города, Сказочные друзья, — говорится в группе мероприятия в "ВКонтакте", — Все вместе дарили друг другу улыбки, веселье, волшебное сказочное настроение, участвовали в Морозных играх, Карнавальном шествии, флешмобе, сказочном хороводе друзей, морозном футболе, квест-игре "12 месяцев", наблюдали за Морозными заплывами "моржей", окунулись в сказочный мир музыкальной сказки "Новые чудеса Зазеркалья" и другое".

Весь день работала "Ярмарка Паккайне", где можно было приобрести сувениры и изделия от мастеров из разных регионов. Главное шоу состоялась вечером, где Сказочные друзья дарили Паккайне подарки и выступали с творческими номерами. Карельский Морозец наградил победителей конкурсов "Карнавальная маска" и "Морозные оконца". Завершилось все фейерверком.

"Олонецкие игры Дедов Морозов" проводятся в Карелии с 2000 года. Их распорядитель — карельский Морозец Паккайне, по легенде рожденный 1 декабря в семье олонецкого купца. На фестиваль съезжаются Деды Морозы со всей России.

Фото: vk.com/olongames

Материалы по теме:
1405