Гости из девяти регионов ЮФО и СКФО впервые приехали на Дни адыгской культуры

Гости из девяти регионов ЮФО и СКФО впервые приехали на Дни адыгской культуры

 
 
 
 
30 ноября 2018 в 13:23

Представители девяти регионов Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов впервые собрались на Дни адыгской культуры, которые проводятся в Адыгее с 2008 года.

"Это мероприятие служит сохранению национально-культурных традиций адыгов, духовно объединяет этнос, способствует укреплению дружбы и межнационального согласия", — передает 29 ноября ТАСС слова главы комитета по делам национальностей и связям с соотечественниками и СМИ республики Аскера Шхалахова. Выход на межрегиональный уровень стал возможен благодаря включению мероприятий Дня адыгской культуры в госпрограмму РФ по реализации госнацполитики, добавил он.

Гости посетили выставку "Нартский эпос и культ дерева у адыгов" и экспозицию произведений мастеров художественных промыслов и ремесел адыгской культуры, увидели дефиле-показ черкесского костюма, а также обсудили сохранение межнациональной стабильности.

Сегодня адыги (черкесы, кабардинцы, адыгейцы и шапсуги) проживают в Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Адыгее и Краснодарском крае, а также более чем в 50 зарубежных странах.

Материалы по теме:
2597