Таймырских студентов научат снимать фильмы о коренных малочисленных народах

Таймырских студентов научат снимать фильмы о коренных малочисленных народах

 
 
 
 
29 ноября 2018 в 12:11

Снимать фильмы о Севере научат студентов Таймырского колледжа. Это станет частью программы "Поколение Арктики — 2030", в рамках которой заключен меморандум о сотрудничестве между колледжем и Лапландским университетом прикладных наук.

Обучение съемке небольших фильмов о жизни коренных малочисленных народов пройдет в рамках летней кочевой школы в Тухардской тундре. В течение месяца студентов будут учить работать с камерой, светом и звуком. Результаты их трудов представят на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Каутокейно (Норвегия), сообщил "Таймырский телеграф".

В рамках этой программы в Таймырском колледже уже ведется международный проект "Образование коренных народов Арктики – международный бакалавриат" по профессии "оленевод-механизатор". Он разработан совместно с образовательными учреждениями Финляндии, Норвегии, Канады и США (Аляска). Обучение проходит в очной и дистанционной формах на саамском, финском, норвежском, русском и английском языках. Слушателями являются студенты из Финляндии, Норвегии, России, Канады и США.

Материалы по теме:
1732