Опубликованы ответы на вопросы Большого этнографического диктанта

Опубликованы ответы на вопросы Большого этнографического диктанта  эксклюзив

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: Этнодиктант
6 ноября 2018 в 15:33

Ответы на вопросы Большого этнографического диктанта стали известны вечером 5 ноября. Увидеть их можно на официальном сайте акции.

Итоги этнодиктанта подведут к 27 ноября. Свой результат можно будет узнать по идентификационному номеру, который указан на бланке ответов, на сайте Федерального агентства по делам национальностей или на сайте акции.

Всероссийская акция "Большой этнографический диктант" прошла 2 ноября во всех 85 регионах России. Этнодиктант написали на 1565 площадках. Участники за 45 минут ответили на 30 вопросов: 20 общих для всех и 10 региональных, уникальных для каждого субъекта. Онлайн-тестирование длилось до 23:59 4 ноября по московскому времени. За правильный ответ на все вопросы дается 100 баллов.

Большой этнографический диктант проводится в третий раз. В 2017 году в акции приняли участие 367 тысяч человек на 2600 площадках в России и за рубежом.

Проект реализует ФАДН совместно с Министерством национальной политики Удмуртии при поддержке Института этнологии и антропологии Российской академии наук. Информационную поддержку оказывает Гильдия межэтнической журналистики.

Материалы по теме:
3109