Хакасские активисты объявили о поиске политических лидеров "титульной национальности"

Хакасские активисты объявили о поиске политических лидеров "титульной национальности"  эксклюзив

 
 
 
 
2 ноября 2018 в 13:09

Хакасская молодежная общественная организация "Асхыр" запустила политическую кампанию по поиску национальных лидеров. Объявление об этом разместили в соцсетях 1 ноября.

"Мы говорим, что у нас есть достойные лидеры, представители нашего народа, вполне яркие харизматичные сильные личности, которые могут гораздо лучше подойти на должность главы республики, нежели существующие до сих пор варианты", — заявили участники организации в видеоролике с объяснениями своей инициативы.

Активисты намерены отправить делегации в районы компактного проживания хакасов и провести там опрос. "Цель акции — найти сильного представителя, профессионала, человека, который сможет представлять интересы коренного населения республики", — рассказали они.

Участники организации заявили, что они переживают за будущее Хакасии и поэтому для них важно, чтобы первое лицо республики, либо его заместитель был представителем титульного народа

"Мы говорим, что возможно, представитель титульной нации — это лучший руководитель, чем кто-либо, потому что это малая родина, у нас нет другой. Мы при всем желании не сможем куда-то уехать и чувствовать себя там комфортно", — пояснили они.

В Хакасии 11 ноября пройдет второй тур выборов главы республики. В первом туре никто из кандидатов не смог набрать абсолютного большинства голосов. Из-за отказов кандидатов от участия в выборах голосование будет проводиться по единственной кандидатуре — Валентина Коновалова (КПРФ). 

Материалы по теме:
1194