О правильном освещении межнациональной темы в СМИ рассказали на "Югре многонациональной"

О правильном освещении межнациональной темы в СМИ рассказали на "Югре многонациональной"

 
 
 
 
22 октября 2018 в 13:07

О том, как освещать межнациональную тему в СМИ и интернете, чтобы не спровоцировать конфликт, рассказали на форуме "Югра межнациональная". Семинар "Освещение вопросов безопасности региона и государства" прошел 21 октября, модератором выступила зампред Совета Ассамблеи народов России Ирина Галанова.

Она подчеркнула, что межнациональные вопросы — "жгучая тема", так как на их фоне легче всего устроить масштабный конфликт. Чтобы обойти негативные последствия, Галанова рекомендовала планировать "завтра из послезавтра".

"Это гарантирует безопасность и добро. А мгновенная рефлексия, импульсивные действия завтрашнего дня, вызванные сегодняшним событием – приводят к негативным последствиям, — передает ее слова открытый портал правительства Югры. — Эта матрица универсальная. Она касается и межнациональных отношений, и семейных".

Галанова рассказала "НацАкценту", что широко использует наработки Гильдии межэтнической журналистики во время своих выступлений, в том числе во время семинара в Югре, где она предложила участникам проанализировать информационное поле региона и найти рецепты исправления ситуации в Этическом кодексе журналистов, освещающих межэтническую тематику. По словам эксперта, Гильдия межэтнической журналистики является бесспорным лидером страны в сфере выстраивания межэтнических коммуникаций, и необходимо как можно активнее на разных площадках продвигать её наработки.

Второй форум национального единства "Югра многонациональная" прошел в Ханты-Мансийске 19-21 октября.

Материалы по теме:
4005