В Дагестане пообещали айфон за активные жалобы на экстремизм в интернете

В Дагестане пообещали айфон за активные жалобы на экстремизм в интернете  эксклюзив

 
 
 
 
11 октября 2018 в 12:01

В Дагестане открылся сайт анонимной горячей линии для жалоб на пропаганду экстремизма и терроризма в интернете.

Чтобы сообщить о нарушении, пользователям нужно заполнить специальную форму на сайте с указанием ссылки на материал и выбрать тему сообщения, среди которых "Пропаганда и публичное оправдание терроризма", "Разжигание межнациональной и межконфессиональной розни" и "Другие виды запрещенного контента".

После этого эксперты Национального центра информационного противодействия терроризму и экстремизму проведут анализ присланного сообщения. Если будет обнаружено нарушение закона, то материал передадут в Мининформ РД для официального направления в республиканские прокуратуру, МВД  и УФСБ. Правоохранительные органы в рамках компетенции заблокируют материалы или возбудят уголовные дела.

Пользователям обещается конфиденциальность и анонимность. При заполнении формы можно указать свое имя или адрес почты для обратной связи, но делать это необязательно. Самым активным пользователям обещают поощрительные призы: Apple iPhone SE 32 Gb за первое место, Xaomi Redmi 5 32 Gb — за второе, Xaomi Redmi 4A — за третье.

Материалы по теме:
1278