Полпред президента: Конфликт в Кенделене был устроен за деньги

Полпред президента: Конфликт в Кенделене был устроен за деньги

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: Конфликт в селе Кенделен
28 сентября 2018 в 17:50

Инициаторы конфликта в кабардино-балкарском селе Кенделен устроили его за деньги. Об этом заявил полпред президента РФ в Северо-кавказском федеральном округе Александр Матовников, сообщило РИА "Новости" 27 сентября.

"Конфликты <...> выеденного яйца не стоят, проехали всадники и проехали, обратно проехали — и хорошо. Есть люди, которые специально делают так, чтобы это было использовано… Мы знаем этих людей, мы будем с ними работать, в том числе и правоохранительный блок, которые зерно этого раздора, за деньги вбрасывают сюда", — сказал он.

Матовников добавил, что национальные мероприятия такого характера проводятся в течение года почти во всех республиках. "И самая наша большая ошибка, что мы к ним не готовимся", — подчеркнул он. Полпред добавил, что в будущем власти будут готовиться за месяц к подобным мероприятиям.

Конфликт в Кабардино-Балкарии начался 18 сентября со столкновений жителей балкарского села Кенделен и участников конного похода в честь 310-летия Канжальской битвы. Позднее акции прошли в Нальчике и на Баксанском посту. По данным СМИ, было задержано более 70 человек. Глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов заявил, что напряжение вокруг конфликта накручивается в соцсетях пользователями, которые находятся за пределами России. Подробнее читайте в сюжете "НацАкцента".

Материалы по теме:
4035