Национальные организации КЧР обратились к жителям республики в связи с конфликтом в Кенделене

Национальные организации КЧР обратились к жителям республики в связи с конфликтом в Кенделене  эксклюзив

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: Конфликт в селе Кенделен
20 сентября 2018 в 16:32

Межнациональный Совет общественных организаций Карачаево-Черкесии обратился к жителям республики в связи с межнациональными столкновениями в селе Кенделен в Кабардино-Балкарии. 

В обращении они отметили, что в интернете распространяются призывы к жителям КЧР принять участие в событиях на территории соседней республики.

Национальные организации просят в связи с этим не принимать во внимание пропаганду националистических идей, не вовлекаться в протестные акции по поводу происходящих событий, уважать обычаи и национальные традиции друг друга.

Обращение распространило Министерство Карачаево-Черкесской республики по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати. Документ подписали представители организаций "Къарачай Алан Халкъ", Союза черкесских (адыгских) объединений КЧР, республиканского движения "Абаза", Карачаево-Черкесского регионального общественного движения "Русь", региональной ногайской национально-культурной автономии "Ногай Эл", общественной организации греков КЧР и региональной национально-культурной автономии осетин.  

К молодежи Карачаево-Черкесии также обратилось региональное движение "Молодежное Адыге Хасэ". 

В заявлении, опубликованном в социальных сетях, они призвали, не поддаваясь на провокации, уладить разногласия при помощи конструктивного диалога во имя сохранения мира в регионах.

"Следует помнить, что провокаторы и зачинщики будут привлечены к ответственности перед законом", — напомнили в движении.

Конфликт в Кабардино-Балкарии начался 18 сентября. Подробнее о нем читайте в сюжете "НацАкцента".

Материалы по теме:
2768