В России появилась Ассоциация учителей родного, в том числе русского, языка

В России появилась Ассоциация учителей родного, в том числе русского, языка  эксклюзив

 
 
 
 
11 сентября 2018 в 16:53

Ассоциация учителей родного, в том числе русского, языка появилась в России. Как рассказала "НацАкценту" ее председатель, руководитель Центра этнокультурной стратегии образования Федерального института развития образования Ольга Артеменко, организация призвана создавать в системе образования условия для сохранения и развития родных языков народов России.

В Ассоциации намерены повысить статус учителей родного языка, а также работать с законодательными органами, давать экспертные заключения по законодательным нормам и предлагать свои варианты. 

Организация была зарегистрирована 16 марта. Сейчас о ее создании информируют все уровни государственной и муниципальной власти в субъектах РФ. В Ассоциации ожидают, что инициативу по созданию отделений поддержат в регионах. По словам Артеменко, в Ассоциацию уже активно вступают учителя русского и родных языков.

При участии организации в ноябре пройдет Всероссийский мастер-класс учителей родных, включая русский, языков. В 2018 году он состоится уже в 12-й раз.

Материалы по теме:
3781