Федеральное агентство по делам национальностей подготовило рекомендации для школ

Федеральное агентство по делам национальностей подготовило рекомендации для школ

 
 
 
 
11 сентября 2018 в 12:36

Методические рекомендации, которые помогут воспитать в детях уважение к разным народам и культурам, подготовило для школ Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН). Об этом 11 сентября сообщил ТАСС.

По словам главы ФАДН Игоря Баринова, рекомендации будут доработаны с Минпросвещения. Пока что этот процесс тормозится из-за реорганизации министерства.

"Мы считаем огромной проблемой, когда ни в дошкольном, ни в школьном образовании нет этнокультурного содержания. С детского сада у ребенка уже должно формироваться доброжелательное отношение к представителям разных народов, которые проживают в нашей стране. Понятно, что это должно быть очень мягко, в игровой форме, в раскрасках, песнях, стихах, учитывая психологию детей", — пояснил глава ФАДН.

"На сегодняшний день, наверное, мы не сможем сделать отдельный предмет, который бы говорил об этническом многообразии нашей страны, но погрузить это в другие предметы — в историю, литературу, обществознание — мы просто обязаны", — отметил он. 

По мнению Баринова, нужно менять и образовательные стандарты для того, чтобы этнокультурное содержание появилось в образовании на разных уровнях.

Впервые о необходимости внедрения этнокультурного компонента в школьные предметы в ФАДН заявили год назад.

Материалы по теме:
1271