Нивхский "Танец чайки" исполнили в сахалинском аэропорту

Нивхский "Танец чайки" исполнили в сахалинском аэропорту  эксклюзив

 
 
 
 
9 августа 2018 в 11:59

Нивхский ансамбль "Пила Кен" ("Большое солнце") вернулся на Сахалин после участия в фестивале "Манящие миры" и станцевал на территории аэропорта.

"Участники ансамбля продемонстрировали на территории аэропорта "Ладошки" и "Танец чайки". Пассажиры и члены экипажей воздушных лайнеров с удивлением и искренним удовольствием наблюдали за необычным зрелищем", — сообщили "НацАкценту" в пресс-службе компании "Сахалин Энерджи".

Руководитель ансамбля Елена Тюрина рассказала, что на "Манящих мирах" особый восторг у зрителей вызвало театрализованное представление нивхских игр в исполнении "Пила Кен". Девушки показали игру в ладошки, а парни провели силовые испытания.

XIV кочующий фестиваль "Манящие миры. Этническая Россия" прошел с 27 июля по 7 августа в Екатеринбурге, Тюмени, Омске, Томске, Новосибирске и других городах Западной Сибири. По словам организаторов, "Манящие миры" — единственный в России кочующий фестиваль круглогодичного цикла. Он демонстрирует культуру народов Камчатского края, Сахалина, Ямало-Ненецкого АО, Чукотки, Красноярского края, Республики Алтай, Челябинской и Мурманской областей.

Материалы по теме:
1865