Байкальские шаманы очистили помыслы и язык журналистов

Байкальские шаманы очистили помыслы и язык журналистов  эксклюзив

 
 
 
 
8 августа 2018 в 07:47

Во время этноэкспедиции членов Гильдии межэтнической журналистики из 10 регионов России в Бурятию представители шаманской организации "БОО – Дархан" (Шаман-Кузнец) рассказали работникам СМИ об особенностях шаманского культа западных бурят и провели обряд очищения журналистов от неблагоприятного влияния.

Шаман из Бурятии очищает журналиста из Калмыкии

В священном месте на берегу Байкала известные шаманы Ирина Базарова и Валерий Дарханов разожгли костер, накормили духов местности молоком, водкой, маслом и сладостями, а затем специальным раскаленным на огне металлическим посохом и можжевельником окурили каждого из журналистов. Под звуки бубна они попросили хозяина Байкала очистить  помыслы и язык сотрудников СМИ и убрать препятствия в их работе, направленной на мир и согласие между народами России.

Для закрепления результата журналистам предложили вслед за шаманами прикоснуться языком к раскаленному металлу.

Байкальские шаманы очищают журналистов

Этноэкспедиция журналистов в Бурятию организована Гильдией межэтнической журналистики для знакомства с реализацией национальной политики и этнокультурным своеобразием региона в рамках проекта "Альтернатива языку вражды в российском медиапространстве" при поддержке Фонда президентских грантов.

Этноэкспедиция Гильдии межэтнической журналистики на Байкале в Бурятии

Материалы по теме:
1925