Этнокультурный проект "Национальная деревня" организуют в Саратовской области

Этнокультурный проект "Национальная деревня" организуют в Саратовской области  эксклюзив

 
 
 
 
8 августа 2018 в 17:45

Молодые российские немцы из более чем 15 городов России приедут в Саратовскую область для участия в этнокультурном проекте "Национальная деревня — 100 лет образования немецкой автономии на Волге". Его мероприятия будут проходить с 11 по 18 августа.

Участников проекта познакомят с Поволжьем, сообщил Информационный портал российских немцев. Собравшиеся посетят евангелическо-лютеранскую церковь св. Марии в Саратове, краеведческий музей, памятник российским немцам-жертвам депортации и центр немецкой культуры в Энгельсе.

Также они посмотрят спектакль о 500-летии реформации, посетят праздничный концерт в Саратове и примут участие в праздновании Дня города Маркса "Хлебная пристань". В программу включены образовательные блоки по истории российских немцев и немецкому языку. Завершающим мероприятием проекта станет народное гуляние.

"Национальная деревня" является частью празднования Столетия образования Автономной области немцев Поволжья.

В составе РСФСР с 1923 по 1941 гг. существовала Автономная Советская Социалистическая Республика Немцев Поволжья, образованная на основе существовавшей с 1918 года Автономной области немцев Поволжья в Саратовской губернии. В августе 1941 года началась тотальная депортация немцев из АССР – боле 446 тысяч человек были вывезены в отдаленные районы Сибири, Казахстана и Средней Азии. В последующие месяцы депортация коснулась почти всех немцев Европейской России и Закавказья.

Материалы по теме:
1586