3147

Итоговая конференция Школы межэтнической журналистики-2018 в Москве

События
Юлия Бобкова, 25 июля 2018 0

Итоговая конференция Школы межэтнической журналистики прошла 19-21 июля в Москве. На нее приехали 36 лучших слушателей Школы из 25 регионов — от Якутии до Калининградской области — и их наставники из Гильдии межэтнической журналистики.

В первый день студенты посетили Еврейский музей и Центр толерантности. Во второй и третий - побывали на лекциях в здании факультета журналистики МГУ. Декан журфака Елена Вартанова рассказала об актуальных тенденциях в СМИ, глава Гильдии Маргарита Лянге — о российских народах в медиапространстве, директор Ресурсного центра в сфере национальных отношений Евгения Михалева — о проблемах взаимовлияния СМИ и гражданского общества.

Учащиеся Школ представили на конференции лучшие итоговые работы и рассказали, что происходило у них в течение четырех месяцев обучения. 

Закончилась московская часть Итоговой конференции посещением мастерской художника Дмитрия Санжиева и прогулкой по столице.

Конференция Школы межэтнической журналистики состоялась в рамках проекта "Альтернатива языку вражды в российском медиапространстве" при поддержке Фонда президентских грантов.

Фото Юлии Корневой, Ольги Миронович и Елены Туркиной.