Ученые из Архангельска исследуют подростков из ненецкой общины "Ямб то"

Ученые из Архангельска исследуют подростков из ненецкой общины "Ямб то"  эксклюзив

 
 
 
 
24 июля 2018 в 17:34

Архангельские ученые отправятся с исследованием в семейную родовую общину "Ямб то" в ненецком автономном округе. Визит запланирован на время праздничных мероприятий в честь "Дня оленя", сообщила пресс-служба администрации НАО.

Специалисты планируют выявить психологическую идентичность подростков, проживающих на Арктических территориях европейского севера РФ. Работу проведут сотрудники высшей школы психологии, педагогики и физической культуры САФУ им. М.В. Ломоносова.

Они изучат личностные особенности, черты характера, интересы, социальное окружение подростков. Полученные данные и выводы будут отражены в рекомендациях по организации учебного процесса, чтобы улучшить систему психологической помощи и сопровождения учащихся.

Специалисты выбрали "День оленя" для исследований, так как связанные с традициями мероприятия играют в исследовании "не последнюю роль", пояснила директор высшей школы психологии, педагогики и физической культуры САФУ Наталья Флотская.

Ранее сообщалось, что кочующий род "Ямб То" присоединился к неопятидесятнической иностранной секте "Движение веры". Александр Белугин, бывший в 2015 году Уполномоченным по правам человека в НАО, заявлял, что это негативно влияет на традиционный образ жизни ненцев.

Материалы по теме:
2278