Абазины разных стран соберутся на "Игры народа Абаза" в Карачаево-Черкесии

Абазины разных стран соберутся на "Игры народа Абаза" в Карачаево-Черкесии  эксклюзив

 
 
 
 
17 июля 2018 в 15:56

"Игры народа Абаза" пройдут 21 июля в селе Инжич-Чукун республики Карачаево-Черкесия. Как сообщили "НацАкценту" 17 июля в Комитете Ставропольского края по делам национальностей и казачества, в этом году игры станут международными, поскольку в них примут участие команды из Абхазии и Турции.

От Ставропольского края на соревнования поедет делегация в составе 20 человек. В их числе — игроки команды по мини-футболу краевой национально-культурной автономии абазин. Всего в играх примут участие 11 команд.

На мероприятии пройдут турниры по футболу и волейболу, забеги на 100 метров, соревнования по стрельбе из пневматической винтовки, армрестлингу. Участники также посоревнуются в лазании на высокий столб на время, прыжках в длину, подъеме гири, стрельбе из лука, перетягивании каната и броске на дальность камня весом в 12 килограммов. Три лучших команды наградят грамотами, кубками и ценными призами.

Игры проводятся высшим советом Всемирного абазино-абхазского Конгресса и международным объединением содействия развитию абазино-абхазского этноса "Алашара" при участии Министерства физической культуры и спорта КЧР.

Игры проходят уже пять лет подряд в преддверии Дня абазинского флага, который отмечается 23 июля.

Материалы по теме:
2666