Абрикосовую елку увидели гости армянского "Абрикоса" в Москве

Абрикосовую елку увидели гости армянского "Абрикоса" в Москве  эксклюзив

 
 
 
 
10 июля 2018 в 14:53

Ежегодный армянский праздник "Абрикос" прошел в Москве 8 июля. Он состоялся в Екатерининском парке, сообщила пресс-служба столичного правительства.

Для гостей выступили более 600 артистов, которые рассказали о культуре, искусстве и традициях своих народов. На празднике работали ярмарка национальных промыслов и ремесел, кулинарная зона с блюдами национальных кухонь. Гости смогли испечь хлеб в тандыре и принять участие в мастер-классах от профессиональных ремесленников.

"Неизгладимое впечатление произвела на посетителей фестиваля единственная в мире абрикосовая елка, — отметили в пресс-службе, —  Шестиметровое дерево, украшенное спелыми фруктами, которые неразрывно связаны с Арменией, стало настоящим символом праздника. Кроме того, всех гостей угощали сладкими абрикосами, привезенными спецрейсом из Еревана".

Название "абрикос" с латыни переводится как "Армянский фрукт" (лат. Prúnus armeniáca) . По легенде, первую абрикосовую косточку Ной нашел на склоне горы Арарат, и именно из абрикосового дерева изготовлен музыкальный инструмент "дудук".

Фото: ГБУ ЦСО "Щербинский"

Материалы по теме:
1255