Удмуртский Дед Мороз приедет на Гербер в Москву

Удмуртский Дед Мороз приедет на Гербер в Москву

 
 
 
 
20 июня 2018 в 15:15

Фестиваль национальной удмуртской культуры "Гербер" пройдет в московском саду "Эрмитаж" 1 июля. Девиз праздника — "Удмуртия заряжает".

"В программе фестиваля — традиционные удмуртские обряды, народные игры, танцы, песни, соревнования, мастер-классы от известных спортсменов, — сообщили в пресс-службе удмуртского правительства, — Кроме этого гости праздника смогут попробовать фирменные перепечи и загадать желание настоящему Всеудмуртскому Деду Морозу — Тол Бабаю".

Территория поделится на три зоны, которые покажут туристический, спортивный и инвестиционный потенциал Удмуртии. Гости смогут принять участие во II Открытом шахматном турнире, прокатиться на лыжах с помощью лыжного симулятора, отправиться в виртуальный тур по Музею-усадьбе Петра Чайковского.

Традиционно удмуртский праздник Гербер в честь окончания весенних полевых работ отмечается в третью субботу июня. Широко празднуют его не только в Удмуртии, но и в Москве, а также в регионах, где проживает значительное количество этого народа. С 1992 года Гербер является в Удмуртии общереспубликанским праздником.

Материалы по теме:
922