Фестиваль фольклора "Горцы" стартовал в Дагестане

Фестиваль фольклора "Горцы" стартовал в Дагестане

 
 
 
 
18 июня 2018 в 18:03

Международный фестиваль фольклора и традиционной культуры "Горцы" стартовал в Махачкале 16 июня. Он собрал 400 участников из разных стран Европы и Азии, сообщил "Это Кавказ".

В фестивале, посвященном 95-летию поэта Расула Гамзатова, принимают участие коллективы из России, Азербайджана, Индии, Словакии, Польши и Румынии. На открытии 17 июня более 400 человек в национальных одеждах прошли парадом по проспекту имени Расула Гамзатова до главной площади Махачкалы, после чего сделали общее фото на память.

Впереди гостей фестиваля ждут выступления коллективов, которые представят культурные традиции 32 дагестанских народов. Пройдет праздник исполнителей на народных инструментах, где сыграют на таре, сазе, пандуре, агач-кумузе, зурне, гармони. На "Поэзии народного костюма" представят 54 костюма дагестанских народов из районов и городов республики.

Запланированы ярмарка народных мастеров "Кавказ мастеровой", концерт "Фестивальные открытки", праздник циркового искусства "Пехлеваны" и другие. Завершится фестиваль 22 июня гала-концертом "Мой Дагестан – моя Россия".

Материалы по теме:
2082