Магомедов сохранил пост замглавы Администрации президента

Магомедов сохранил пост замглавы Администрации президента  эксклюзив

 
 
 
 
14 июня 2018 в 11:53

Владимир Путин утвердил новый состав президентской администрации. Соответствующие документы опубликованы на сайте Кремля 13 июня.

Магомедсалам Магомедов сохранил пост заместителя главы АП, который занимал с января 2013 года (до этого он был президентом Дагестана). В Администрации Магомедов курировал межнациональную тему и состоял на посту ответственного секретаря в профильном президентском Совете. Остался ли он куратором нацвопроса, не уточняется. В списке участников Совета на сайте Кремля Магомедов присутствует.

"Члены президентского совета по межнациональным отношениям восприняли это решение как одобрение той работы, которая проводилась с участием совета во главе с Магомедсаламом Магомедовым, — сообщил "НацАкценту" член президиума профильного совета Владимир Зорин, — Принятое президентом решение по структуре и персоналиям говорит, что в стране сложилась адекватная современным вызовам система управления госнацполитикой".

Зорин отметил, что в обществе и СМИ снизились активность языка вражды, антисемитизм, мигранфтофобские и антикавказские настроения. "Все эти меры говорят о том, что курс в области межнациональных отношений показал  свою эффективность и работоспособность. Очень хорошо, что все авторы этого процесса будут и дальше востребованы обществом и властями", — заключил он. 

Свои должности также сохранили глава администрации Антон Вайно, два первых замглавы Сергей Кириенко и Алексей Громов, замглавы АП, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, замруководителя АП Владимир Островенко. От постов Путин освободил советников Германа Клименко и Сергея Григорова, помощников главы государства Владимира Кожина и Евгения Школова.

Материалы по теме:
3844