Более 40 площадок для празднования Ураза-байрама выделят в Москве и Подмосковье

Более 40 площадок для празднования Ураза-байрама выделят в Москве и Подмосковье  эксклюзив

 
 
 
 
13 июня 2018 в 17:54

В Москве и Московской области выделят более 40 площадок для празднования Ураза-байрама, который наступает 15 июня.

"В день начала Ураза-байрам 15 июня с раннего утра праздничные молитвы начнутся во всех четырех комплексах мечетей города Москвы, — сообщила пресс-служба мэра столицы, — Однако московские мечети не могут вместить всех пришедших на праздник. Уже в течение ряда лет праздничные намазы проводятся, помимо московских мечетей, на временных альтернативных местах, выделяемых на основании обращений мусульманских религиозных организаций".

В этом году в Москве выделены три дополнительных места: на площадке в районе Бутовского лесопарка в Юго-Западном округе города, на футбольном поле в Братеевском каскадном парке в Южном округе и в павильоне № 2 Парка культуры и отдыха "Сокольники".

В Подмосковье отметить Ураза-байрам можно будет на 39 площадках. Полный список опубликован на сайте столичного правительства.

Ранее сообщалось, что Северный Кавказ будет отдыхать в связи с празднованием Ураза-байрама.

Ураза-байрам — исламский праздник разговения после окончания месяца поста Рамадана. В этот день мусульмане готовят национальные блюда и приглашают за накрытый стол соседей, родственников и друзей.

Среди народов России традиционно ислам исповедуют татары (кроме кряшен и нагайбаков), башкиры, чеченцы, аварцы, казахи, азербайджанцы, даргинцы, кабардинцы (кроме православных моздокских кабардинцев), кумыки, ингуши и др.

Материалы по теме:
2290