Выпускники Школы межэтнической журналистики получили сертификаты

Выпускники Школы межэтнической журналистики получили сертификаты  эксклюзив

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: Школа межэтнической журналистики
4 июня 2018 в 17:29

Официальное закрытие обучающей части проекта "Альтернатива языку вражды в российском медиапространстве" состоялось 4 июня в Общественной палате РФ. Благодаря видеомосту, организованному Общественной палатой, одновременно вручить сертификаты и сказать слова напутствия выпускникам смогли кураторы из 14 регионов средней полосы и юга России. Модерировали мероприятие председатель комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Общественной палаты РФ Иосиф Дискин и Президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге.

Каждый из участников телемоста имел возможность высказать свои пожелания и предложения по развитию проекта. Среди них – издание сборника лучших работ выпускников Школы, продолжение межрегионального сотрудничества на портале nazaccent.ru, продление программы обучения.

школа межэтнической журналистики

Во время видеоконференции были названы лучшие по качеству и количеству студенческих публикаций Школы, которые получили возможность привезти на отчетную конференцию в июле двух выпускников. Такое право заработали Иркутск, Сыктывкар, Москва, Томск, Красноярск, Владикавказ, Воронеж, Барнаул и Санкт-Петербург. От остальных регионов в мероприятии поучаствуют по одному представителю.

Школа межэтнической журналистики работала в 25 регионах Российской Федерации. Самая западная точка проекта – Калининград. Самая восточная – Якутск. Из-за разницы во времени участники проекта из Сибирского и Дальне-Восточного федеральных округов вручение сертификатов и награждение лучших студентов проводят самостоятельно. Итоговая конференция проекта пройдет в конце июля в Москве и Владимирской области.

 

Материалы по теме:
1502