Ингушские тейпы назвали отлучение Евкурова неуважением к народу Ингушетии

Ингушские тейпы назвали отлучение Евкурова неуважением к народу Ингушетии

 
 
 
 
4 июня 2018 в 15:18

Ингушские тейпы осудили решение муфтията Ингушетии об отлучении главы республики Юнус-бека Евкурова от мусульманской общины.

"Мы — представители 87 фамилий, фактически представляющие весь ингушский народ, ознакомившись со всеми пунктами обвинения, положенными в основу решения об отрешении главы республики от мусульманской общины, заявляем, что оно не имеет абсолютно никаких оснований, не подкреплено ни одним документом, ни один пункт не выдерживает критики ", — передает "Интерфакс" заявление президиума совета тейпов РИ.

Ингушские тейпы назвали это решение "проявлением полнейшего неуважения к народу Ингушетии". Представители ингушских фамилий потребовали от соответствующих органов дать правовую оценку поступку муфтията.

Духовный центр мусульман республики 27 мая заявил об отлучении главы Ингушетии от мусульманской общины за "дискриминацию по отношению к духовенству". Одной из причин названо изъятие у муфтията участка, выделенного под строительство соборной мечети в Магасе. Сам Евкуров в честь священного для мусульман месяца рамадан простил муфтию "обидные высказывания" и пригласил его в гости на разговение.

 

Материалы по теме:
931