Казахский этно-рок и кочевые песни услышат гости "Этноночи" в Уфе

Казахский этно-рок и кочевые песни услышат гости "Этноночи" в Уфе  эксклюзив

 
 
 
 
4 июня 2018 в 10:54

"Этноночь" пройдет в Уфе 11 июня в рамках Международного фестиваля искусств "Сердце Евразии". Зрители услышат "world music" в исполнении известных этно- и фолк-коллективов.

"На сцене амфитеатра выступит казахская этно-рок группа "Ulytau", — сообщила пресс-служба городской администрации, — В репертуаре коллектива — слияние западной и восточной культуры, где мягкое звучание скрипки гармонично переплетается с мотивами казахской домбры, причем оригинальным решением являются современные аранжировки на основе рок-музыки. Дух древних кочевых обрядов покажет группа "Shono" из Бурятии, а лёгкий поп-фьюжн на фестивале будет представлен группой "Oyme" из Мордовии".

Хедлайнером будет грузинская группа "Mgzavrebi", которая за 12 лет творческой деятельности выпустила шесть полноформатных альбомов. В своей музыке коллектив сочетает традиционное грузинское пение и современное звучание национальных инструментов. От Башкортостана на "Этноночи" выступят группы "Узорица" и "Аргымак".

На "Сердце Евразии" также пройдет праздник национального костюма. Его организаторы намерены побить рекорд прошлого года по количеству представленных национальностей и по числу участников марша-парада.

Фото: ulytau.kz.

Материалы по теме:
1308