Кулинарная книга арктических народов победила на конкурсе в Китае

Кулинарная книга арктических народов победила на конкурсе в Китае

 
 
 
 
1 июня 2018 в 17:49

Кулинарная книга с рецептами блюд коренных народов Арктики стала "Лучшей кулинарной книгой года" на международном конкурсе International Gourmand Awards, который прошел в китайском городе Яньтай. Издание также завоевало победу в номинации "Арктическая кухня", сообщило ИА "Север-Пресс". За победу книга боролась с проектами из 160 стран.

"Уже как два года я принимаю участие в проекте Арктического совета "ЕАЛЛЮ: молодежь коренных народов, традиционные знания и изменения в Арктике", — рассказала один из авторов книги, студентка из Санкт-Петербурга Марта Окотэтто, — В его рамках мы написали кулинарную книгу "ЕАЛЛЮ", где осветили культуры питания ненцев, саамов, долганов, эвенков, эвенов и многих других коренных народов Арктики".

Книгу о культуре питания коренных народов Арктики ассоциация "Оленеводы мира" выпустила в 2017 году. Отдельную главу в ней посвятили национальным блюдам ненцев. В ней подробно говорится о феномене потребления сырого мяса и крови северного оленя и рыбы, а также представлены рецепты, среди которых строганина из рыбы с солью и черным перцем и "ненецкий салат" из частей оленьей туши.  

Материалы по теме:
2529