Литва отказала в убежище русскому националисту Горскому

Литва отказала в убежище русскому националисту Горскому  эксклюзив

 
 
 
 
18 мая 2018 в 11:18

Литва отказала в политическом убежище одному из организаторов "Русских маршей" Юрию Горскому. Об этом националист написал на своей странице в Facebook 17 мая.

"В политубежище отказано + хотят отозвать у меня шенген. Запрет въезда в Литву на 5 лет. Если не подаю апелляцию, то депортация в РФ до конца мая", – сообщил он.

Горский подчеркнул, что собирается оспорить это решение в суде и уже начал искать адвоката в Вильнюсе. "Чиновники миграционного Департамента Литвы ещё не вся Литва. Литва для меня второй дом (буквально, здесь я живу в собственном загородном доме, который преобразил и уже дополнительно вложился финансово в литовскую экономику, не считая самой покупки дома в 2014 году). К тому же, за девять месяцев безвыездного прибытия здесь я познакомился с десятками литовцев, наверное, больше сотни, которыми у меня сложились дружеские отношения. И этими отношениями я дорожу", – заявил он.

7 июля 2017 года суд отправил националиста под домашний арест. Ему предъявили обвинение по ч.1 ст.280 УК РФ (Публичные призывы к экстремистской деятельности). 9 июля стало известно, что он покинул Россию.

Материалы по теме:
348