Роспечать поддержала субсидиями еще девять этнокультурных проектов СМИ

Роспечать поддержала субсидиями еще девять этнокультурных проектов СМИ  эксклюзив

 
 
 
 
18 мая 2018 в 10:52

Экспертный совет Роспечати на третьем заседании распределил субсидии на 62,5 млн рублей. Как стало известно "НацАкценту", поддержку получили около 160 СМИ, из них девять проектов национально-культурного характера.

Субсидии получили проекты изданий "Будь готов" (Ямде лий) из Марий Эл, "Грани" из Чувашии, "Дуслык" (Дружба) из Татарстана, "Заря" и "Торбеевские новости" из Мордовии, "Парма-Новости" из Пермского края, "Победа" из Ростовской области,  "Туапсинские вести" из Краснодарского края, "Янарыш" из Тюменской области.

Сопредседатель Экспертного совета Владимир Григорьев обратил особое внимание на  необходимость более лояльно подходить к поддержке литературно-художественных изданий на языках народов России. При этом было отмечено, что они редко подают заявки на субсидии. Совет принял решение напомнить им о  возможности получения господдержки.

Глава Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге поблагодарила членов совета за внимание к этнокультурным проектам. Она отметила, что Гильдия зафиксировала порядка 10 регионов, в которых, благодаря тренду, заданному Роспечатью, месные власти начали в этом году выделять дополнительные средства на поддержку этнокультурных медиапроектов. 

Следующее заседание по отбору социально-значимые проектов в области печатных СМИ, пройдет 12 июля и будет последним. На нем эксперты распределят оставшиеся 200 млн рублей. Заявки от СМИ-претендентов на господдержку принимаются до 31 мая.

Материалы по теме:
752