Молодым лидерам на "МежнацИнициативе" рассказали, как работать со СМИ

Молодым лидерам на "МежнацИнициативе" рассказали, как работать со СМИ  эксклюзив

 
 
 
 
16 мая 2018 в 12:55

О том, "как упаковать инфоповод, чтобы СМИ захотели прийти на мероприятие", рассказала президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге. Она выступила на форсайт-сессии проекта "МежнацИнициатива", которая прошла в Москве 15 мая.

Маргарита Лянге рассказала, как грамотно написать пресс- и пост-релизы, как выступать перед камерой и как организовать свою редакцию в вузе. Кроме того, она вместе с присутствующими разобрала типичные ошибки в информационном пространстве.

На встрече прошла презентация проектов. Были представлены коворкинг-пространство Inter-Library на базе Молодежной библиотеки в Москве для межкультурного диалога между студентами и популяризации литературы российских народов, омский проект "Культурный минимум" по сохранению национальных традиций, национально-культурная школа "Познай других" и так далее.

Форсайт-проект "МежнацИнициатива" впервые открылся в Москве 29 января. Он посвящен молодежным инициативам в области национальной политики. В первый день более 400 человек из 17 регионов страны обсудили тренды и образы будущего в национальной политике, а также сформировали проектные команды по направлениям межкультурной коммуникации, развития городской среды, социальной защиты, образования и экономики.

Всего с 29 января по 16 мая прошло пять форсайт-сессий. По итогам будет создана "карта будущего" в области межнациональных отношений в молодежной среде, а лучшие проекты получат поддержку. "МежнацИнициативу" проводит Молодежная Ассамблея народов России при поддержке правительства Москвы.

Материалы по теме:
2707