Союз армян России возмутился словами журналистов о протестах в Армении

Союз армян России возмутился словами журналистов о протестах в Армении  эксклюзив

 
 
 
 
8 мая 2018 в 13:19

Союз армян России обратился в прокуратуру из-за "беспардонных и циничных высказываний" в адрес армян и Армении, прозвучавших в эфире радио "Комсомольская правда".

Речь идет о передаче "ГлавТема" от 26 апреля и от 3 мая с участием Михаила Юрьева, Ильи Савельева и Михаила Леонтьева. Участники программы заявили, что для наведения порядка в Армении достаточно "два полка высадить, раз у них самих духу не хватает". По их словам, Россия кровью, жизнью и деньгами спасала армянский народ. "Если они хотят "соскочить", то, пожалуйста, велком, идите, колбаской катитесь!" — сказал Леонтьев.

"Они, перейдя все пределы журналистской и человеческой этики, а также правовой и гражданской ответственности за свои поступки, сделали ряд безответственных и унизительных высказываний в отношении нашего народа, используя нецензурную лексику, которой по определению не должно быть в эфире, тем более такой известной радиостанции как "Комсомольская правда"", — говорится  в заявлении, опубликованном на сайте САР.

По мнению представителей Союза, это может "нанести огромный ущерб российско-армянским отношениям, создать атмосферу вражды и недоверия". Союз армян России намерен "добиваться должной оценки действий" радиоведущих с точки зрения призывов к насилию и разжигания межнациональной розни. Обращения от имени САР направлены президенту РФ, гендиректору "КП" и в прокуратуру.

В Армении 23 апреля после массовых акций протеста ушел в отставку с поста премьер-министра  бывший президент Армении Серж Саргсян. Выступления поддержали российские армяне в Москве. Полиция задержала на их акции несколько десятков человек. Но после ухода Саргсяна протесты не прекратились: Республиканская партия Армении не поддержала единственного претендента на пост премьер-министра Николу Пашиняна, лидера протестов. Из-за этого он не набрал нужное количество голосов и призвал к новой забастовке. Партия согласилась поддержать его, новое голосование пройдет 8 мая.

Материалы по теме:
3403