Первый женский чемпионат по рубке шашкой прошел в Ставрополе

Первый женский чемпионат по рубке шашкой прошел в Ставрополе

 
 
 
 
8 мая 2018 в 10:44

Первый в России чемпионат по рубке шашкой для казачек прошел в Ставрополе на ежегодных соревнованиях "Георгиевская Казарла".

Состязания девушек прошли 6 мая, сообщили "НацАкценту" организаторы. Десять казачек в традиционной одежде разрубали несколько раз подвешенное на веревке яблоко, рубили пластиковые бутылки с водой, лозы и канаты.

Победительницей стала Ольга Ганеева из Горячеводской казачьей общины. Второе место заняла Любовь Дрейбанд из Незлобненского казачьего общества, третье – Анастасия Соловей из Москвы.

"Георгиевская Казарла" длилась два дня: 5 и 6 мая. На нее собрались около двух тысяч человек из Москвы, Крыма, Самары, Ростовской и Волгоградской областей, Краснодарского края, Адыгеи и республик Северного Кавказа. В первый день состоялись соревнования юниоров. Призовую шашку за 1 место получил Кирилл Дьяков из станицы
Горячеводской.

В мужском первенстве лучшими стали Александр Гречко из станицы Советской, Андрей Орлов из Крыма и Николай Козин из Горячеводска. Последний стал лучшим в рубке двумя клинками.

Материалы по теме:
4837